• 0
gamed

Atlhon II x4 640, voltajes

Pregunta

Que tal señores.

Bueno, dado que ya pude conseguir un cooler mucho mejor como es el Hyper 212 plus, me avente a seguir con el OC a mi proce, por eso de las temps. Lo habia llegado hasta 3.4ghz, sin embargo, para poder subirlo a 3.5 ghz tuve que subir el voltaje de 1.375v (stock) a 1.5v lo cual no se si sea correcto tomando en cuenta que solo son 500mhz de diferencia respecto a la velocidad de stock, tengo entendido que estos proces aguantan mucho OC sin tener que subir nada que no sea el FSB. Una vez que subi el voltaje se mantuvo estable el proce, pero cuando trate de subirlo a 3600 con el voltaje a 1.5 me dio pantallazo azul. Entonces, no quiero tener que estar subiendo volts solo para poder ganar 100mhz respecto a la velocidad anterior.

Quiero ver si puedo llegarlo a los 4GHZ estables o lo mas cercano, claro cuidando las temp.

Cabe señalar que los demas componentes se mantienen con su velocidad de stock.

Mi duda entonces es

1.¿es sano tenerlo a 1.5v solo para 3.5ghz?

2.¿habria que mover otros valores ya sea del NB o del HTlink para equilibrar las cosas y no subir tanto el voltaje del CPU?

La maquina pues es la de mi pefil en especial la placa base, en cuanto pueda les subo una cap de la BIOS para que vean cuales son las opciones que trae esa placa para que se den una mejor idea.

Desde ya muchisimas gracias por la ayuda.

Editado por Gastón86

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

9 respuestas a esta pregunta

  • 0

1.5v para solo 500 mhz de ganancia :S es una bestialidad, de hecho hasta con voltaje stock facil deberias ganar 400 mhz... cuandomenos en mi experiencia con phenom asi es :S, esta bien que sea quad pero es demasiado el voltaje, tal ves otra cosa te esta limitando...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

si, de hecho con voltaje de stock gano 400 mhz, pero si quiero ir mas alla de eso a la de ahuevin necesito subirle a 1.5v. Lo estuve checando con el OCCT

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

se me hace un poco exagerado ese 1.5 v :blink:

de echo en el punto ideal tendrias que dejarlo alo mucho a 1.425V

ese voltage de 1.425V lo e manejado en phenoms x4 BE y en mi actual x6

yo use ese voltaje al subir mi x6 a 4.1ghz y sin ningun problema

ahorita baje el oc a 3.5 ghz usando 1.375v por que no hace tanto fresco como en invierno

checa bien las latencias de tus memos y los voltajes ya que puede ser q este tu OC desvalanceado en alguna area ya sea por el voltaje del HT , memos sobretodo su cas latency

saludos

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pues las memorias estan en 9-9-9-24 que es como vienen de fabrica

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

ok, entonces era como pensaba subo un poco de volt al NB ¿con cuanto seria bueno aumentarle? y tambien ¿lo pruebo dejandole el voltaje de stock al proce y solo le subo al NB o como?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pues si puedes que te presten una fuente para ver si no van por ahí los tiros

o puedes hacer un capmod o condmod/jk

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pues si puedes que te presten una fuente para ver si no van por ahí los tiros

o puedes hacer un capmod o condmod/jk

Perdon por la ignorancia, ¿pero que es eso?

Y lo de la fuente, es algo que no habia pensando, aunque ¿no se supone que al subir voltaje la obligo a trabajr mas y me deberia botar? cosa que no me hizo, sino todo lo contrario sino subo voltajes es cuando me bota.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pues mira aveces pasa algo raro que no es la fuente o el proce lo que se pone a full cuando le subes los voltajes si no que es lo que te está dando los voltajes lo que se esfuerza de más y da voltajes con mucho ruido o MUY inestables

por ejemplo unas personas reportan que cuando le ponían más de 1.3v(vs 1.2normal o algo así) a las 4850 daban artifracts aún estando en stock (mhz)

masomenos el problema por el que se queman las 590

el cap mod es algo así

62379938ml7.jpg

espos ayudan a el riel de 12v a ser estable

plugcap1.jpg

ahora que para quitar ruido de tu vcore y vdrop puedes usar más caps cerca del socket del cpu en la linea donde están los de 6.3v o menos v lo mejor son de 4v sólidos en el cpu

los caps filtran el ruido y aumentan la estabilidad pero pueden meter más si no son de los chidos

aca un capmod de mobo

add-caps.jpg

obio que es una sugerencia medio tonta y demasiado para sólo hacer el oc no tan demandante estable

mejor prueba otra psu

Editado por demian

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

ah! ok, gracias por el dato, pero se ve demasiado engorroso, jeje. No tengo opcion de probar otra PSU, asi que primero voy aagotar todas las opciones que tengo con esta. Por otro lado aqui estan las capturas del bios para que vean que opciones trae:

BIOS

dsc06560s.jpg

MEMORIAS

dsc06559i.jpg

Editado por Gastón86

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.





  • Navegando Recientemente

    No registered users viewing this page.